Меню Закрыть

«НКО: докажи, что ты профи»

«НКО: докажи, что ты профи» 1

Председатель нижнеудинской общественной организации «Доверие» Артем Петернев — о том, что обсуждали на площадке «НКО: докажи, что ты профи» во время работы Форума активных граждан «Сообщество» в Кургане.

Хотелось бы начать с конца, а то вдруг кому-то будет не интересно читать. Или не хватит времени. Или вы торопитесь на встречу и берете только самое главное из первого абзаца. Или вы профессионал и сами все знаете. Или потому что вы непрофессионал и читать много букв скучно.

«НКО: докажи, что ты профи»
Фото: из личного архива

Главное тут вот что: быть профессионалом в НКО трудно. А еще это, попросту, нужно не всем.

Знаете, третий сектор очень похож на спорт. Тут есть и свои рекордсмены, и свои олимпиады, и свои антидопинговые правила. Если конкретизировать, то организации похожи на боксеров, а сектор – на ринг. В спорте выходить в квадрат ринга можно в качестве любителя и в качестве профессионала. Согласитесь, это совершенно разный уровень апгрейда для спортсмена, это немного разные правила, это принципиально отличающаяся картинка для телевизора. В конце концов, это совершенно разные деньги. Кто-то из спортсменов добивается непревзойденных высот в любительском спорте, но совершенно теряется в профессиональном. Или наоборот. А некоторые даже не идут в профи – им и так комфортно. Все ровно также и в нашем некоммерческом мире. Именно о профессионализме в секторе шел открытый и интересный разговор на площадке «НКО: докажи, что ты профи», прошедшей в первый день форума «Сообщество» в Кургане — 3 марта.

Подробнее — в материале на сайте Агентства социальной информации