Меню Закрыть

Работа в НКО – «новый черный»?

Тренды на работу в НКО, занятость на рынке труда, в сфере оказания соцуслуг, человек в профессии НКО, почему важно говорить о людях, какие НКО-профи интересны журналистам… обсудили участники пресс-конференции «Работа в НКО – «новый черный»?». Как пояснила директор АСИ Елена Тополева, термин «новый черный» пришел из мира моды и кино и означает что-то новое, которое становится популярным.

«Тема профессионализма в НКО — это тоже новый тренд, о котором нужно говорить, — считает Елена Тополева. — Нужно показывать, объяснять людям, что некоммерческие организации сегодня не только волонтерские группы, собрания по интересам, место, где работают на общественных началах. Пока же большинство граждан не понимает, что можно работать в НКО и получать конкурентную заработную плату».

В то же время, подчеркнула директор АСИ, государство ожидает от НКО большего профессионализма, особенно с выходом на рынок социальных услуг.

«Чтобы грамотно помочь больным детям, пожилым, природе, тоже нужно разбираться в том вопросе, которым ты занимаешься. Поэтому многие НКО стараются наращивать свой потенциал. Но для нас (Агентства социальной информации. — Прим. ред.) самое главное — поменять восприятие общества. Если будет меняться отношение людей к НКО, то НКО будут менять поведение, подстраиваться под новые ожидания и стандарты», — подчеркнула эксперт.

Агентство социальной информации и Благотворительный фонд В. Потанина при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ объявили о запуске нового этапа проекта о профессионалах в некоммерческом секторе — «НКО-профи».

Подробный репортаж Агентства социальной информации читать на сайте.

Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть здесь.