"Моя клоунская карьера началась в студии Высшей школы экономики, созданной учителями и выпускниками ВГИКа. Я увлекся театральной клоунадой. После этого мой друг, который увидел мои фотографии в костюме, привел меня в фонд помощи детям deti.msk.ru к Лине Зиновьевне Салтыковой. Я начинал работать там волонтером. А спустя семь лет создал профессиональную организацию больничных клоунов".
"После Беслана я решил стать больничным клоуном, чтобы помочь детям пережить тяжелые больничные дни, операции. Я слышал о том, что есть больничные клоуны, смотрел голливудские фильмы и меня это заразило. Это был толчок: надо что-то делать, надо действовать".
Константин Седов"Моим первым учителем был Андрей Кизино, больничный клоун из Беларуси. Меня с ним познакомил Алексей Александрович Масчан, гематолог, который работает в центре детской гематологии имени Димы Рогачёва. Эта история меня захватила уже профессионально. Спустя год мы с Андреем сделали первую волонтерскую школу с актерами и ребятами, интересующимися этой профессией. Потом самостоятельно я сделал еще шесть волонтерских школ. Но из-за большой текучки я пришел к тому, что надо сделать профессиональную организацию: обучать профессионально актеров и оплачивать эти услуги".
директор АНО «Больничные клоуны»
Ссылки на публикации:

31.08.2018 «Начальник школы клоунов»
Первый больничный клоун России Константин Седов — о том, не жалеет ли он о годах, потраченных на университет, о профессиональной клоунаде и о том, тяжело ли современным клоунам бороться с гаджетами и фильмом «Оно».