"Неисповедимы пути господни, и мы не знаем, может быть, меня все равно бы занесло в тему аутизма, если бы и не было личной истории. Хотя не очень я в это верю. Но даже если бы и занесло, мы все равно не занимались бы этим на таком уровне, как сейчас. Потому что результаты, которых мы добиваемся, связаны, в первую очередь, с инсайдерством".
"...ни одна страна не может похвастаться тем, что все идеально. Но если Россию сравнивать с другими странами, то они во многом преуспели. И главным образом, благодаря родительским общественным организациям. Это родители, у которых уже был какой-то ресурс – медийный, финансовый и т.д. То есть это люди, у которых была определенная социальная роль, и при этом они стали родителями детей с аутизмом и свой накопленный символический капитал начали прилагать к решению проблем".
Екатерина Мень"Когда мы начинали, все СМИ нам говорили, что это страшно маргинальная тема, никто не хотел ею заниматься. Даже 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, представители вполне лояльного к социальным темам СМИ не нашли возможности… Сейчас уже считается неприличным об аутизме не говорить".
президент Центра проблем аутизма
Ссылки на публикации:

10.07.2020 Екатерина Мень: «сын — мой камертон и партнер в профессиональной деятельности»
Как попытка помочь собственному сыну с аутизмом привела Екатерину Мень к созданию Центра проблем аутизма, о вызовах и смыслах работы в некоммерческой сфере — в ролике проекта «НКО-профи».

30.11.2018 Мама центра для особых детей
Как попытка помочь собственному сыну с аутизмом привела к переформатированию системы работы с РАС на уровне страны.