Меню Закрыть

Екатерина Бермант

Екатерина Бермант 1
Автор фото: Фото: личный архив Кати Бермант
директор благотворительного фонда "Детские сердца"
Регион: Москва
Сайт организации: https://www.detis.ru
 

"Мы создали динамично развивающийся, известный в узких кругах, симпатичный фонд с безупречной репутацией. Цифры собранных средств хорошие. Хотя, похоже, пришло то время, когда фондов стало много, и нас, просящих, уже так много, что откликаться люди, возможно, будут уже только на разные странные предложения типа песен, плясок и пр. Будем придумывать, как жить дальше".

"Профессионализация благотворительности, эффективность – звучит скучно. И все-таки только профессионалы и менеджеры могут, рассчитав все, двинуть благотворительность вперед".

"Благотворительность — вещь бодрая и веселая. Это не когда у тебя юбка в пол, свечка в руке дрожит, слезы капают…".

"Есть теория, что мы подменяем государство, и оно расслабляется. Это не так. Во-первых, мы спасаем конкретного ребенка здесь и сейчас".

"Что нас спасет – это прекрасные люди, которые живут обычной жизнью, у них свои обычные проблемы с работой, детьми, пожилыми родителями, и, несмотря на все это почему-то не ложатся с журнальчиком и не отдыхают, а организуют, например, бал. Для чего? Им очень приятно осознавать, что они живут не только для себя и своей семьи, а могут своими консолидированными усилиями создать что-то важное и ценное для самых разных людей. Это – особого рода ценность. Те, кто создают эту ценность, – надежда нашей страны".

Екатерина Бермант
директор благотворительного фонда «Детские сердца»
 

Ссылки на публикации: