Меню Закрыть

Анна Ривина

Анна Ривина 1
Автор фото: Слава Замыслов/ АСИ
учредитель и директор Автономной некоммерческой организации "Центр по работе с проблемой насилия "НАСИЛИЮ.НЕТ"
Регион: Москва
Сфера деятельности: Права человека
Сайт организации: https://nasiliu.net
 

"... я попала в Общественную коллегию по жалобам на прессу, которую возглавляет Михаил Александрович Федотов. В течение шести лет я была ответственным секретарем коллегии и помогала ему по разным делам. Эта работа меня многому научила: организация занимается журналистской этикой, и моя диссертация была посвящена информационным спорам. Но в какой-то момент я поняла, что это все-таки не совсем мое. Хотелось больше действий".

"... был и другой опыт: оставаясь работать в коллегии, я пошла на стажировку в международную организацию «Трансперенси Интернешнл-Россия», а потом осталась там на год. Даже была директором третьей летней антикоррупционной школы".

"Зимой 2015 года я прочла колонку Анны Жавнерович. В тот момент я поняла, что в Израиле, если заходишь в дамский туалет в больнице или на пляже, можешь найти телефон организаций — на случай, если тебе нужна помощь. В России я такого никогда не видела. Когда я пыталась найти хоть что-то в интернете, то видела абсолютно разрозненные статьи, без структуры и четкого объяснения, что делать. Меня это очень удивило. Тогда мне захотелось найти организацию, которая занимается проблемой домашнего насилия, начать там работать. Но оказалось, что даже узнать о существовании таких организаций не так уж и легко".

"Я думаю, что занималась бы темой насилия, даже если бы у меня не было такой поддержки. Но, конечно, я очень благодарна и своим лучшим в мире волонтерам, и СМИ, которые каждый день звонят, зовут, спрашивают, привлекая внимание к проблеме. Когда я прихожу куда-то и представляюсь, у всех начинают сыпаться какие-то истории, мысли, идеи. Это поддержка и благодарность дают возможность делать что-то дальше".

Анна Ривина
учредитель и директор Автономной некоммерческой организации «Центр по работе с проблемой насилия «НАСИЛИЮ.НЕТ»
 

Ссылки на публикации: