Меню Закрыть

ОГФ-2018: профессионалы в некоммерческом секторе

На VI Общероссийском гражданском форуме «Диалог. Солидарность. Ответственность» эксперты обсудили вопросы профессионализации третьего сектора и рассказали, чему нужно учиться сотрудникам НКО.

Тема профессионализации некоммерческого сектора востребована и интересна, сегодня в НКО приходят работать люди с разным опытом и различным уровнем образования, говорит член Общественной палаты РФ, директор Агентства социальной информации Елена ТополеваПроект «НКО-Профи», который АСИ реализует совместно с Благотворительный фондом В. Потанина и Группой STADA в России, призван показать, что третий сектор — это не просто сфера, где работают люди с миссией, но и сфера возможной профессиональной реализации, сфера профессионального роста.

Тополева отметила, что практически у всех лидеров сектора, которые стали героями проекта «НКО-Профи», есть базовое высшее образование, которое они ценят за системный подход, за овладение умением принимать правильные решения. При этом в течение профессиональной жизни все равно необходимо повышать квалификацию, доучиваться и переучиваться, совмещая работу и образование, подчеркнула Тополева.

«Моя догадка в том, что они ценят свое образование за то, что их научили учиться. Главное сегодня — это научиться получать знания. Все наши герои продолжают обучаться на протяжении своей профессиональной жизни, стремятся получать новые знания. Но у них у всех есть общая проблема: им катастрофически не хватает времени. А для того чтобы учиться, время необходимо», — говорит директор АСИ.