Меню Закрыть

Григорий Свердлин

Григорий Свердлин 1
Автор фото: Слава Замыслов/ АСИ
директор организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка»
Сайт организации: https://homeless.ru
 

"... я уже семь-восемь лет был волонтером в разных организациях – и в «Ночлежке» раздавал еду в «Ночном автобусе», и в «Красном Кресте», и в «Перспективах». Я понял, что все мои профессиональные навыки, которые уже есть благодаря и образованию, и опыту работы в коммерческой сфере могут пригодиться в благотворительной сфере. В итоге захотелось сделать свою благотворительную организацию – просто я понимал, что благотворительных организаций мало и вакансии у них бывают редко, потому что их мало, и сотрудников там мало".

"Спустя две недели я шел по Невскому проспекту. Встретил совершенно случайно свою хорошую приятельницу с некой девушкой. И эта девушка оказалась тогдашним директором «Ночлежки» Зоей Соловьевой, которой я стал задавать вопросы: как юридически оформить, что с бюджетом. Она на меня внимательно посмотрела и на следующий день позвала работать в «Ночлежку» координатором зимних пунктов обогрева. И уже через месяц я поставил первую палатку. А дальше, спустя еще полгода, Зоя уехала учиться в Германию. Новым директором единогласно выбрали меня".

"Очень многому пришлось учиться, но это еще один плюс работы в благотворительности. Я вообще в какой-то момент про себя понял, что я по психологическому складу больше кризисный менеджер – человек, которому не очень интересно, если все идет по накатанной изо дня в день. А работа в благотворительности, особенно в России, – это непрерывный кризис, когда у тебя все время какие-то новые вызовы: то законы изменились, то экономический спад, то «давайте проведем музыкальный благотворительный фестиваль», при том, что у нас никто понятия не имеет, как проводить музыкальные фестивали, и надо научиться…".

Григорий Свердлин
директор организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка»
 

Ссылки на публикации: