Лауреаты конкурса «НКО-профи»

Лауреаты в номинации «Лучший радиорепортаж»:

Фото: Вадим Кантор/ АСИ

Лауреат в номинации «Лучший телерепортаж, интервью»:

Лауреат в номинации «Лучшая публикация»:

Фото: Вадим Кантор/ АСИ

Лауреат в номинации «Лучший цикл телепрограмм, передач, телесюжетов»:

Ольга Голодец вручает приз редактору телепрограммы ООО «Студия «Алиен» из Казани Ирине Данильянц. Справа — Инесса Клюкина, организатор творческой инклюзивной студии «Э-моция» и героиня одного из телесюжетов. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Лауреат в номинации «Лучший цикл статей»:

Лауреатов в номинации «Лучший цикл радиопрограмм, радиопередач» жюри решило не отмечать.

Лауреаты конкурса получили благодарность за подписью Ольги Голодец и «приз со смыслом» — керамическую тарелку, изготовленную руками людей с инвалидностью и особенностями в развитии в творческой мастерской «Круг», а также диплом лауреата от организаторов конкурса «НКО-профи». Также призеры поедут в московский пресс-тур в ведущие НКО страны.

Специальной благодарностью за подписью заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец отмечены:

Ольга Голодец, Анна Данилова и Нюта Федермессер. Фото: Вадим Кантор/АСИ

Авторы получили керамические вазы, изготовленные руками людей с инвалидностью и особенностями в развитии в творческой мастерской «Круг», и благодарность «За популяризацию в СМИ профессиональной работы в НКО» от организаторов конкурса «НКО-профи».

Специальными призами Агентства социальной информации — дипломом и керамическими изделиями, изготовленными руками людей с инвалидностью и особенностями в развитии в творческой мастерской «Круг», отмечены: 

Конкурс для региональных журналистов, редакций СМИ и творческих студий объявили в ноябре 2017 года Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и Группа STADA в России при поддержке Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. На конкурс пришло более 230 работ в шести номинациях из 50 регионов России. Героями материалов стали руководители и сотрудники НКО, работающие в разных областях, активные люди и волонтеры. Журналисты рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, работающие в России, публиковали интервью и очерки о людях, каждого из которых в гражданский сектор привела своя история.

Работы оценивали экспертный совет и профессиональное жюри, состоящее из журналистов, руководителей крупнейших фондов, известных благотворителей и меценатов.